Club Med
 
星夢郵輪-探索夢號



台灣季節變化不如溫帶地區劇烈,所以其實秋季並不明顯。秋季往往來的有些緩慢,但仍有賞楓的機會。
楓葉來說以奧萬大尤為知名,擁有全台灣最大的天然楓香純林,綿長的楓林大道迎接你的到來,彷彿只存在電視劇中的場景。
除了賞楓也不可錯過銀杏、芒花、落羽松等屬於秋季的美景,隨著入秋逐漸變得秋高氣爽,正是適合出遊的季節。
秋天也正是螃蟹的產季,肥美的螃蟹清蒸、熱炒都好吃,鮮甜滋味讓人吮指回味。
另外還有秋刀魚、牡蠣等,用炭火烤出原味的豐美,再來一杯酒正是完美。
是出遊之秋,也是食慾之秋。





位處溫帶地區的日本,秋天的來臨楓葉也隨即轉紅。
賞楓是秋季日本的重頭戲,此時,由北往南,火紅的楓葉慢慢染上山頭、層層的楓紅開始點綴古都,交疊出秋日獨有的浪漫。 北海道是日本最早可以欣賞楓紅的地區,此地沒有過多的開發,自然保存完整,幅員遼闊及豪邁地形,滿山遍野的紅葉,造就出氣勢非凡的楓紅景致。

京都是日本最受歡迎的賞楓勝地,歷史悠久的古寺和老街染上層層楓紅,漫步在古都的巷弄之間,細細欣賞古都最深沉的日式優雅。
中部地區除了氣勢磅礡的立山連峰,合掌村也是賞楓的一大熱門,不同於古城楓紅的浪漫唯美,小小的山村更多了一分樸實低調的田園風情。





秋天來到韓國,正是螃蟹產季,不能錯過的韓國美食-醬蟹。
豐美濃厚的蟹膏搭配上醃得入味的晶瑩蟹肉,每一口都是鮮美好味。單吃還不夠,配上白飯拌在一起,不知不覺碗底朝天,果真是「白飯小偷」。

韓國秋季除了賞楓,還有銀杏與波波草可觀賞。
波波草幾乎成為近幾年熱門打卡,一叢一叢圓滾滾的外觀,是不是很可愛呢?
躲在一大片波波草田裡,少女心都噴發出來了。





說到楓葉狂熱,就屬於加拿大了。
加拿大人熱愛楓葉,不僅國旗上有楓葉,第一伴手禮是楓糖漿,他們甚至會將楓葉炸來吃。
被稱為楓葉之國當然不能僅憑熱愛,加拿大擁有超過150種以上的楓葉品種,堪稱色號最齊全的賞楓地區。
你以為楓葉只有紅色嗎?那就大錯特錯!到加拿大賞楓,保證讓你大開眼界。
秋天來到加拿大,人生短短幾個秋,不將所有楓葉看個遍,你不能罷休?






東南亞沒有所謂的秋季,這個時候多屬於該地的雨季,容易遇上雨天,顯得有些悶熱潮濕。
但雨天的東南亞,是另一種風情。
比起涼季的時候比較不會人擠人,這時候旅遊顯得悠閒許多。
比較例外的是新馬地區,這時候反而降雨不多,最適合出遊。
可以趁機把握夏天的美好,因為秋天來了,冬天也不遠了。



 

松茸 日本人把松茸視為秋天美食的最高享受,松茸在日本被稱為「秋天味覺之王」。
螃蟹 「秋盡江南蟹正肥,螃蟹上桌百味淡。」從金秋開始,食材市場里的主角,當仁不讓地就是大閘蟹。
柿子 是一種很奇特的水果,含有大量胡蘿蔔素、維生素C,是非常有代表性的深秋水果。