說到新疆,你是不是也馬上想到一望無際的沙漠景觀?其實在這遼闊的土地上,還有森林、河流、草原,有很多你意想不到的美麗風景!

新疆占了整個中國的六分之一,有46個台灣這麼大,以天山山脈為分界,劃分為北疆、南疆,兩者有著截然不同的風貌。北疆地區降雨相對豐沛,以豐富的自然風光聞名;南疆乾燥炎熱,卻擁有豐富的人文歷史景觀。北疆的旅遊季節從每年6月開始,萬物甦醒、野花遍地,可以到伊犁欣賞大片薰衣草;7~8月時到處都是綠油油的草原,9月中旬入秋,大地五彩斑斕,是最多人前往的季節。

 

北疆旅行地圖 巴音布魯克大草原 伊寧市 賽里木湖 喀納斯 禾木村



 


「早穿皮襖午穿紗,抱著火爐吃西瓜。」這句俗語真實地反映了新疆的氣溫變化。

北疆的夏天日夜溫差大,白天高溫可以到30度,入夜後氣溫只有十幾度。夏天到北疆旅遊,會建議攜帶短袖、長袖襯衫、輕便羽絨外套,採「洋蔥式」穿法,可以因應氣溫的變化方便穿脫。由於新疆氣候乾燥,就算是白天也不容易流汗,衣服可以重複搭配,不需要帶太多。另外,推薦大家準備一條好看的圍巾,披在身上除了保暖,拍照起來也特別好看喔!



 

團名
出發日期
售價




良友旅行