本單元圖片取自 / 角館武家屋敷通、弘前公園、河津、姬路城官網、福岡縣觀光協會

賞花期:3月下旬~5月上旬

種類繁多的櫻花,每年3月下旬~5月上旬在日本各地盛開,粉嫩、純白的櫻花為春天帶來無與倫比的美麗時光。

賞櫻自古以來在日本就是傳統習俗,穿著和服漫步河堤,櫻花燦爛,繽紛綻放成粉紅美景, 相約櫻花樹下,舉杯暢飲、品嚐日式點心,一同體驗道地的花見行。

 

 

*2020日本各地櫻花前線預測敬請期待



東北


角館武家屋敷通

位於位於享有陸奧的小京都之稱的角館町,4月初~5月會盛開枝垂櫻,擁有300年以上的樹齡,歷史與文化熠熠生輝,歷史悠久的巨樹、骨木妝點著城市演繹出四季不同的別樣魅力。


弘前公園

前身是弘前城,是津輕氏的城堡。巧妙利用弘前城遺跡,現以繁美櫻花聞名,不僅是日本國家指定史蹟,更保留許多日本重要的文化遺產。

一年四季依節氣展開相關慶典,春天期間會舉辦櫻花祭活動,每年吸引不少旅客參與!




青森機票元起



關東


河津

每年率先綻放燦爛櫻花的地區,是位於靜岡縣伊豆半島的河津櫻。走在櫻花大道上,沿著河畔還有油菜花,粉紅與鮮黃的配色更加耀眼燦爛!成為河津櫻景緻的特色。



靜岡機票元起



關西


姬路城

來到「日本第一名城」姬路城,是日本保留最完整的城堡,雪白的外牆與外型如白鷺展翅,因此也被稱為「白鷺城」。

姫路城內有染井吉野櫻、枝垂櫻等約1000根的櫻花。藍天、白城與粉嫩櫻花形成的絕美景色,更被日本櫻花百選地之一。







九州


舞鶴公園

位於福岡的舞鶴公園佔地遼闊,不少人會來此野餐,與三五好友在櫻花樹下欣賞眼前美景,還有大草園、田徑場可以奔跑,小孩也能玩得盡興。

櫻花祭期間,會有特別點燈及小吃攤販營業,十分熱鬧!入夜後被燈光點亮的櫻花,更添不同樣貌。




福岡機票元起