匈牙利布達佩斯 紐約咖啡廳Cafe New York

圖片取自/Cafe New York
被票選出是世界十大最美咖啡廳之一,這響亮亮的名號,怎麼能錯過呢!19世紀末布達佩斯有多達500多家咖啡館,是不少作家、詩人等藝術工作者聚集的場所。這間百年歷史的咖啡廳就是於1894年設立的。

紐約咖啡廳New York Café是附設在紐約宮殿飯店的一樓,從外觀看這間五星級飯店設計華麗典雅,踏入飯店大廳,華麗的燈飾、挑高的設計,展現富麗堂華的氣派!走進這間百年歷史的紐約咖啡廳,更是令人驚奇!

保留了義大利文藝復興的奢華風格,放眼望去,天花板、牆壁、水晶燈、廊柱,每一處皆精緻豪華,抬起頭來更發現別有巧思,精美天頂壁畫,將廳內設計得簡直像宮殿一樣,彷彿來到十九世紀上流社會。夜晚更會點上蠟燭,增添氣氛。

為了避免人潮眾多需要排隊等候,可以上官網預約訂位,或是早點來喔!付費時可以選擇當地貨幣福林,或者是使用歐元。

1
2
地址: Budapest, Erzsébet krt. 9-11, 1073 匈牙利

義大利威尼斯 花神咖啡館Caffé Florian

圖片取自/Caffé Florian
擁有著3百多年的歷史,牆上不免有一些斑駁老舊,還有充滿年代感的古董擺飾,但還是能深刻感受到威尼斯昔日的繁華模樣。

走進咖啡廳一探究竟,牆上滿是優雅的古典畫作,像是置身在藝廊一樣,酒紅色絨布沙發搭配金邊畫框,再打著昏黃古典小燈,在這悠閒享用一杯咖啡,體驗古代歐洲名人雅士聚在一起的氛圍!

每間廳房有各自的主題及名稱,「名人廳」、「東方廳」、「四季廳」,依照不同主題各項擺放藝術品,每穿越門口都像是在挖寶一樣,皆能發現每間房不同的設計風貌。

1

提拉米蘇、馬卡龍,滿滿的法式甜點擺在櫃上,讓人不禁想每道來上一份!另外喜歡吃冰淇淋的可不能錯過香草冰淇淋淋上熱巧克力,餅乾沾上清爽又滑順的義式冰淇淋與香濃巧克力,酥脆口感及苦甜滋味超完美!

想要呼吸大自然的空氣,可以選擇戶外座位區,看著人來人往的盛馬可廣場,還有樂團演奏著古典音樂,讓充滿文藝氣息的威尼斯街頭更添一些浪漫,更能切身體驗歐洲古典氣息及生活樂趣!

地址:San Marco 56,Piazza San Marco,30124 威尼斯

威尼斯
元起
布達佩斯
元起