大阪城:

位於日本大阪市中央區的大阪城公園內,大阪名勝之一,和名古屋城、熊本城並列日本歷史上的三名城,別名「金城」或「錦城」。 「大阪」在明治維新前寫作「大坂」,維新後忌憚「坂」字可拆為「士反」,有「武士叛亂」之諱,因此於明治3年(1870年)改名為「大阪」,「大坂城」也因而更因此「大阪城」。一般講述更名前的歷史時仍會以舊寫「大坂城」稱之,以示時代區別。



豐臣秀吉(日語:豊臣 秀吉/とよとみ (の) ひでよし

1537年3月17日-1598年9月18日)

原姓木下,後來將丹羽長秀的「羽」和柴田勝家的「柴」取用改姓羽柴。
賤民家庭出身,後因事奉織田信長,藉由自身富有才幹而逐漸發跡,織田信長死後,在內部鬥爭中勝出,於1582年的山崎之戰擊敗明智光秀 、於1583年的賤岳之戰擊敗柴田勝家,篡奪織田家的家業,成為織田信長實質的接班人。之後在1583年(天正十三年)擔任關白,1586年(天正十四年)再兼任太政大臣等職位,獲賜氏姓「豐臣」,並動工興建大阪城,透過不斷征伐與收編各方勢力,實現日本自15世紀中葉後首次的形式上的統一,為豐臣政權,成為日本的最高統治者。掌權期間通過太閤檢地、刀狩令等政策強化武士階層,穩固其統治基礎;晚年發動朝鮮之役,在戰事中逝世,被日本朝廷賜封「豐國大明神」。在日本歷史上,豐臣秀吉與其同時代的主君織田信長、及其盟友德川家康並稱「戰國三傑」。

推薦行程

團名
出發日期
售 價

國際機票 機+酒 自由行