全世界每年有超過800個馬拉松比賽,其中五個最大的賽事分別是:波士頓、紐約、芝加哥、倫敦和柏林馬拉松。這五個賽事組成了一年兩次的世界馬拉松系列賽(World Marathon Majors),也不少馬拉松跑者將之列為一生成必去的比賽。
[波士頓馬拉松]

波士頓馬拉松始於1897年4月19日,是全球第一個城市馬拉松競賽,從創辦至今波士頓馬拉松每年一次從沒間斷過。波士頓馬拉松承襲襲馬拉松古老的傳統,路跑沿線有優美的原野美景、點對點的快速賽道、以及人數眾多的現場觀眾,在在都體現著這個古老馬拉松的魅力。

比賽路線:比賽從波士頓正西方的Hopkinton出發,穿過7個小鎮最後在位於波士頓市中心的Copley廣場結束。
舉辦時間:愛國者日(4月的第3個星期一)
網站http://www.baa.org

[紐約馬拉松]
紐約馬拉松聲名僅次於波士頓,創辦於1970年,於每年11月初舉行,參賽者最多超過10萬人,聲勢浩大,其路線跑遍大蘋果的著名地標,跑遍紐約五個行政區的街道,體驗一場融合都市、文化、與美景的路跑盛會!

比賽路線:從史坦登外島出發,跨越全美最長、1.3公里的佛朗扎諾吊橋,依序經過布魯克林、皇后區、布朗士區到曼哈頓,在中央公園裡結束比賽。全程長達46.165公里。
舉辦時間:11月上旬
網站http://www.tcsnycmarathon.org
[芝加哥馬拉松]
芝加哥馬拉松創辦於20世紀70年代,自1997年起,連續3年創造出驚人的成績,從而成為全美最好最大的馬拉松。芝加哥馬拉松以其超級平坦的道路、優秀的賽事管理,以及對普通選手周到的照顧,建立起了自己在世界馬拉松中的地位。

比賽路線:環狀路線起點與終點皆在格蘭特公園 (Grant Park),途中穿越北、中、南共29個街區,匯集都市與不同種族的居住區。
舉辦時間:10月初
網站http://www.chicagomarathon.com
[倫敦馬拉松]
倫敦馬拉松誕生於1981年,受紐約馬拉松啟發而生的比賽。倫敦馬拉松每年4月下旬舉行,途經倫敦重要景點景色優美的路線、熱情的觀眾、排山倒海般的歡呼聲,深深吸引著那些馬拉松資深跑手。倫敦馬拉松也同時它也是全世界最大的募款活動,舉辦至今30年來累積將近5億英鎊善款,位列金氏世界紀錄。

比賽路線:從倫敦東南邊的格林威治公園 (Greenwich Park) 起跑,途中經過倫敦諸多景點,如倫敦塔橋 (Tower Bridge)、金絲雀碼頭 (Canary Wharf)、大笨鐘(Big Ben),與白金漢宮 (Buckingham Palace)。由東半球跨越格林威治線到西半球,抵達終點聖詹姆士公園 (St. James's Park)
舉辦時間:4月
網站http://www.virginmoneylondonmarathon.com
[柏林馬拉松]

柏林馬拉松活動分成兩天,週六會先在馬拉松賽道上舉辦直排輪競賽作為暖身,週日馬拉松項目才正式登場。1990年9月30日比賽路線起點與終點設置在勃蘭登堡門 (Brandenburg Gate) 旁,穿越柏林東西兩邊,見證這歷史性的一刻。除了路跑,他同時也是世界上最大的直排輪比賽。近萬名直排輪選手到此參賽,替連續兩天的活動增添了熱鬧的氣氛!

比賽路線:起點與終點設置在勃蘭登堡門 (Brandenburg Gate) 旁,穿越柏林東西兩邊,除了兩個大約17和21英里長的坡道外,路線非常平坦易跑。
舉辦時間:9月最後一個周末
網站http://www.bmw-berlin-marathon.com/en/

團體名稱
出發日期
售 價


波士頓機票 元起
紐約機票 元起
紐華克機票 元起
芝加哥機票 元起
柏林機票 元起
倫敦機票 元起
 
良友旅行