日本對路跑十分熱衷,全日本各地每年都會舉行馬拉松比賽,日本的路跑文化與舉辦路跑的嚴謹,更讓人嚮往。
[東京馬拉松]

東京馬拉松是國際田聯所認可的金標賽事之一,是日本最受矚目的一大代表性運動盛會。東京馬拉松也是亞洲唯一加入由世界級馬拉松競賽所組成的「世界馬拉松系列賽(World Marathon Majors)」的馬拉松賽事。除了可邊跑邊欣賞東京美景,活動中將透過音樂演奏、舞蹈和民俗技能等各種表演,讓東京街道與大賽融為一體,而賽道上有許多裝扮奇特的動漫人物一同跑步,更是東京馬拉松賽的一大特色!

比賽路線:起點在東京都廳 (Tokyo Metropolitan Government),往東穿越東京各區,途經皇居 (Imperial Palace)、日比谷公園 (Hibiya Park)、東京鐵塔 (Tokyo Tower)、淺草雷門 (Asakusa Kaminarimon Gate)、銀座中心 (Ginza) 等熱門景點,終點位於東南方的東京國際展覽中心 (Tokyo Big Sight)。
舉辦時間:2月底
網站http://www.tokyo42195.org/

[大阪馬拉松]
大阪馬拉松的主題是「跨越彩虹」。みんなでかける一詞為跨越彩虹,是由「高掛天空的彩虹」和「全速疾跑」組合而來,共有7個具體的慈善主題,各個主題分別以不同的色彩募集參賽者。參賽的長跑者分組以紅、藍等不同的聲援色彩上路奔跑,而沿道的聲援者們也預定將馬拉松沿道染成7彩的顏色,將道頓掘變成了一條充滿七彩顏色的跑道。

比賽路線:起點為日本三大名城之大阪城。途經中央公會堂、御堂筋、大阪京瓷巨蛋、通天閣最後至終點INTEX大阪大阪國際展覽中心。
舉辦時間:10月
網站http://www.osaka-marathon.com
[那霸馬拉松]
那霸馬拉松被稱為「太陽、海、體育愛好者的盛典」,每年皆於12月份的第一或第二個週日舉行。首屆比賽於1985年舉行,是為了慶祝沖繩那霸市與夏威夷火努魯魯市 (Honolulu) 締結為姊妹市所舉辦的比賽,其規模逼近東京馬拉松,成為日本具代表性的大型馬拉松賽事之一。因地緣關係,也成為台灣跑者最多的國外馬拉松賽。

比賽路線:起點在奧武山陸上競技場,起跑時由敲鐘代替鳴槍,出發後依順時鐘方向經那霸市、南風原町、八重瀨町、絲滿市和豐見城市,繞行一圈後再回到奧武山。
舉辦時間:12月上旬
網站http://www.naha-marathon.jp/zh_tw/index.html
[ 名古屋女子馬拉松]
名古屋女子馬拉松是國際田聯認可的銀標賽事之一,也是世界上數一數二限女性參加的大型年度馬拉松賽。1992年起每三年就會舉行一次日本女子馬拉松錦標賽,吸引許多女性跑者的參加!

比賽路線:起終點在名古屋巨蛋 (Nagoya Dome),除了一開始向南邊過名古屋市博物館 (Nagoya City Museum) 再往回的路程外,大部份路線都集中在市中心,著名景點如名古屋城 (Nagoya Castle)、市政府 (City Hall)、名古屋鐵塔 (Nagoya TV Tower)、大須觀音寺 (Osu Kannon Temple) 等,沿路都能觀賞到,繞行一圈後再原路折返。
舉辦時間:3月份中上旬
網站http://womens.marathon-festival.com

 

團體名稱
出發日期
售 價


東京(成田)機票 元起
東京(羽田)機票 元起
大阪機票 元起
沖繩那霸機票 元起
名古屋機票 元起
 
良友旅行