良友旅行
北越 中越 南越 美食 情報


有海上桂林之稱的下龍灣名列世界七大奇景之一,在這片海域上零星散佈著1969個石灰岩島嶼,搭船深入其中是最好的遊覽方式,沿途中各種奇形怪狀的岩石突出海面,當地的人們依照外型給他們取了不同的名子,例如鬥雞島、老鼠島、雙乳峰等......此外,由於風化與海蝕,鐘乳石岩洞也是此區不可錯過的亮點 !




越南的首都河內建城至今擁有一千多年的歷史,又曾經被法國殖民過一百多年,融合了東方的文化、和西方建築風格的市井,東西交融的文化是河內帶給旅客最特別的印象。
36古街
在11世紀時,河內建城後開始繁榮發展,師傅們依照職業別而居,像是中藥街、米街等......,由於有36個,因此取名為36街。而位於36古街區域內的河内大教堂,是河内最古老、且具法式建築代表性的教堂,據說是仿效法國巴黎聖母院的外觀建造,非常具有歐洲中世紀風情。

鎮國寺
鎮國寺是河內最古老、規模最大的寺廟。關於其始建年代說法眾說紛紜,但至少距今也有500年的歷史。歷朝歷代這裏都是皇家寺廟,並先後有過『開國寺』、『安國寺』、『鎮國寺』諸名,可見其重要性,一直到今日都還香火鼎盛。
還劍湖
還劍湖位於市中心,湖水清澈、環境優美,是河內市民最喜愛的休閒場所之一。傳說在十五世紀中葉,黎太祖曾獲神劍擊退中國大軍侵略,戰後黎太祖遊還劍湖,忽然出現一隻大龜浮出水面向他索劍,因此將此地命名還劍湖;湖中有一座三層樓的龜塔,以紀念這段傳說。






陸龍灣鄰境河內,顧名思義就是"陸地上的下龍灣",因為兩地景觀相似而得名。在陸龍灣乘著小舟沿著河面緩緩駛入,欣賞河岸兩邊的稻田與奇特的石灰岩地形,相比下龍灣給人的驚奇壯闊,這裡更多了一些田野鄉村的寧靜。


 





河內
元起
胡志明市
元起
峴港
元起
良友旅行